COVID-19 (coronavirus) Information

Your health and safety is our top priority.
Patient safety | Care and services | Visitor policy

 

VMC ПОЛИТИКА ВЫСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ И СБОРА ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ

Скачайте эту страницу на русском

Отдел:

Отдел обслуживания счетов пациентов

Название свода правил:

Финансовая помощь
 

Номер свода правил:

PFS.5000.1

Цель:

В настоящей процедуре предоставляется чётко прописанный стандартный протокол отрасли, касающийся сбора задолженности пациента. Здесь описывается последовательный процесс и перечень мероприятий аудита, связанных со сбором задолженностей с пациента и передачей счетов во внешнее агентство по сбору долгов.

Медицинский центр Вэлли (Valley Medical Center) будет прилагать разумные усилия по взиманию сумм, уплата которых является личным финансовым обязательством пациента (или ответственной стороны).  Счета, остающиеся неоплаченными после принятия больницей всех возможных мер по взиманию оплаты, передаются внешним профессиональным агентствам по взиманию задолженностей для дальнейшей работы по взиманию оплаты за предоставленное обслуживание.

 

Процедура:

Общий график направления уведомлений о самостоятельной оплате

Первое уведомление

День 1

Второе уведомление

День 31

Третье уведомление

День 61

Последнее уведомление

День 91

з долговых обязательств перед внесением их в список безнадежных долгов 

День 115

Передача безнадежных долгов 

День 120

 

Общие принципы коммерческой деятельности:

  1. Медицинский центр Вэлли (Valley Medical Center) понимает, что медицинские расходы возлагают на пациентов с ограниченным медицинским страхованием или без него значительное финансовое бремя. Мы предложим пациентам, не имеющим страхового покрытия, скидку, аналогичную той скидке, которая предлагается страховыми компаниями, с которыми у нас заключены договора.
  1. Пациентам, не имеющим страхового покрытия, будут предлагаться варианты скидок за незамедлительную уплату своей задолженности. (См. Правила Предоставления Скидок Незастрахованным Пациентам или Скидок за незамедлительный платеж).
     
  2. Пациентам или ответственным сторонам, заявляющим о том, что в результате испытываемых затруднений они не могут единовременно уплатить весь остаток, будет предлагаться договорённость о продлении периода выплаты вплоть до 12 месяцев без начисления процентов. Минимальная причитающаяся сумма будет составлять 50 долларов по всем больничным счетам и 25 долларов по всем врачебным счетам, при этом период выплаты не будет превышать 12 месяцев. Если пациент или ответственная сторона не могут выполнить требование о полной оплате в течение 12 месяцев, им будет предложено банковское финансирование.
     
  3. Valley Medical Center предлагает варианты планов долгосрочной оплаты посредством партнёрского банка. (Подобно любому банковскому кредиту или кредитной карте, на данный заём будут начисляться проценты, а при просрочке платежей применяться комиссия за просрочку).
     
  4. Если пациент укажет на полную невозможность оплаты счёта по причине ограниченности дохода, то этому пациенту или ответственной стороне будет предложено подать Заявление о Предоставлении Финансовой Помощи, которое должно быть заполнено и отправлено в сопровождении соответствующей подтверждающей финансовой документации для рассмотрения вопроса о перерасчете оставшейся суммы с учётом финансовой помощи. (См. Правила предоставления финансовой помощи).
     
  5. Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) предлагает перерасчет налогового дивиденда домовладельцам, проживающим в общественно-больничном районе №1 округа Кинг, в отношении уплаченных налогов на недвижимость. Возврат средств со стороны Медицинского Центра Вэлли (Valley Medical Center) может применяться к частным взносам, причитающимся Медицинскому Центру Вэлли (Valley Medical Center), после выплаты всех сумм третьими сторонами и страховыми компаниями.

    Сумма перерасчета будет определяться исходя из уплаченных начисленных налогов в общественно-больничном районе №1 в соответствии с налоговой документацией округа Кинг. Максимальная пожизненная сумма пересчета налогового дивиденда Центра Вэлли (Valley) для жителей больничного района №1 составляет 3000 долларов.

     
  6. В отношении пациентов или ответственных сторон, предоставивших оплату чеком, кредитной или дебетовой картой, которые были возвращены из-за нехватки средств на счетах, будет применяться дополнительный сбор за необеспеченность денежным покрытием (NSF). В настоящее время Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) взимает сбор за возвращённый чек в размере 35 долларов в отношении любых операций с чеками, кредитными или дебетовыми картами, по которым был осуществлён возврат в связи с необеспеченностью денежным покрытием.
     
  7. Если в ходе выставления счёта почта, направленная пациенту Медицинским Центром Вэлли (Valley Medical Center), будет возвращена, то счёт этого пациента будет подвергнут анализу с использованием соответствующих ресурсов, чтобы установить правильный адрес. Если будет найдена новая правильная информация, в счёт будет внесена поправка, и процесс взимания задолженности будет продолжен. Если текущий адрес установить нельзя, то дело будет передано в агентство по сбору долгов для дальнейших действий.
     
  8. Меры по взиманию самостоятельных платежей, предпринимаемые Valley Medical Center, регулируются практикой штата Вашингтон и руководящими принципами Medicare / Medicaid.
     
  9. Залоговое удержание медицинских расходов:

    Когда пациент является жертвой несчастного случая или иного неправомерного действия, его страховая компания обычно не оплачивает медицинские расходы, если выясняется, что в конечном итоге ответственность будет нести другая сторона. Кроме того, у пациента может не быть страховки, но он может добиваться компенсации от ответственной стороны. В таких ситуациях
    Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) может подать иск о залоговом удержании в счёт будущей оплаты. Взыскание - это форма залогового права, применяемого к недвижимости или личной собственности для обеспечения оплаты долга.

     
  10. Действия по сбору задолженности могут включать следующее:
  • Через 300 дней после даты первого счёта после выписки из больницы, сообщение о задолженности отправляется в кредитное бюро.
  • Судебные иски в отношении задолженности могут подаваться не ранее чем через 240 дней после даты первого платёжного требования после выписки из больницы.
  • Телефонные звонки
  • Судебные решения с последующим наложением ареста на заработную плату.
  • Залоговое удержание медицинских расходов.
  • Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) обязан санкционировать любое юридическое действие, предпринимаемое в отношении какого-либо счёта.
  • Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) не утвердит возбуждение дела, если пациент не имеет полноценной занятости.
  • Счета передаются в агентство по сбору долгов на один год, после чего они передаются другому агентству в качестве вторичного дела, за исключением случаев, когда достигнута договорённость об оплате или принято судебное решение.
  • Если за последние 90 дней во вторичному делу не предпринято никаких действий, то в течение дополнительного года такое дело возвращается.
  • Счета, возвращённые после вторичной передачи в агенство по сбору долгов, считаются безнадёжной задолженностью и классифицируются как безнадежные ко взысканию агентством.
  • Задолженности остаются в кредитной истории поручителя в течение семи лет или, в случае принятия судебного решения, в течение десяти лет.
     

Пациенты, не имеющие медицинского страхования

  1. Пациентам Медицинского Центра Вэлли (Valley Medical Center), не имеющим медицинского страхования, примерно через 5 дней после выписки из больницы будет направлен сводный перечень затрат за предоставленное обслуживания. В выписке будет предоставлена информация для обсуждения финансовых вариантов наряду с контактной информацией отдела обслуживания клиентов.

    Примечание:   Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) предлагает помощь в подаче заявления в Медикейд (Medicaid) пациентам, не имеющим медицинской страховки и поступившим в больницу. Информация пациентов будет рассмотрена на предмет соответствия требованиям Медикейд (Medicaid), и в соответствующих случаях им окажут помощь в процедуре подачи заявления.

     
  2. Пациенты имеют право на 30% скидку со счетов в качестве скидки для незастрахованного пациента.
     
  3. Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) известит пациента или ответственную сторону об оставшейся причитающейся сумме, направив им 4 уведомления. Если оставшаяся сумма превышает 50 долларов, то телефонные звонки ответственной стороне начнутся примерно через 25 дней после первого уведомления.
     
  4. Если оплаты в полном объёме не получено и не достигнута договорённость о разбивке платежа, то ответственной стороне направляется последнее уведомление, в котором говорится, что при отсутствии оплаты задолженности в полном объёме или договорённости о разбивке платежа в течение 10 рабочих дней после даты уведомления у нас может не остаться иного варианта, как передать дело для принятия дальнейших мер по взиманию задолженности.
     
  5. Если оплаты в полном объёме не получено, не достигнуто иной договорённости, счёт достиг 120-дневного срока давности и соблюдены все необходимые требования, то счёт передаётся профессиональному агентству по сбору задолженностей.
     

Пациенты, имеющие медицинское страхование

  1. Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) выставит счета всем установленным страховым компаниям. Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) будет ожидать оплаты от первичного плательщика, затем от вторичного плательщика, если имеется договор между Медицинским Центром Вэлли (Valley Medical Center) и плательщиком, прежде чем будет просить пациента уплатить оставшуюся сумму счёта.
     
  2. Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) разработает выписки, содержащие информацию о суммах причитающихся к оплате пациентом после получения ответа(ов) от страховой компании (страховых компаний). После того, как ожидаемая оплата получена от страховой компании, Медицинский Центр Вэлли (Valley Medical Center) уведомит пациента или ответственные стороны относительно неоплаченной части затрат путем отсылки четырех (4) уведомлений. Если оставшаяся сумма превышает 50 долларов, то телефонные звонки ответственной стороне начнутся примерно через 25 дней после первого уведомления.
     
  3. Если оплаты в полном объёме не получено и не достигнута договорённость об оплате, то пациенту или ответственной стороне направляется последнее уведомление до начала процесса сбора задолженности, в котором говорится, что при отсутствии оплаты задолженности в полном объёме или договорённости об оплате в течение 10 рабочих дней после даты уведомления у нас может не иного варианта, как передать дело для принятия дальнейших мер по взиманию задолженности.
     
  4. Если оплаты в полном объёме не получено, не достигнуто иной договорённости, счёт достиг 120-дневного срока давности и соблюдены все необходимые требования, то счёт передаётся профессиональному агентству по сбору долгов, с которым у больницы заключен договор.