COVID-19 Vaccine Update: 

We are scheduling Pfizer and Moderna appointments for all patients (16+ for Pfizer and 18+ for Moderna). Due to high demand, there are longer wait times for vaccine appointments. Thank you for your patience. For more information, please visit our vaccine page or our FAQ about the Johnson & Johnson vaccine pause.

 

有关2020-2021 的流感季节

注射疫苗比以往任何时候都重要-不仅能让您和您的亲人保持健康,还能在COVID-19大流行期间减少疾病的传播,节约医疗资源。

如何注射流感疫苗

安排注射流感疫苗的预约

经电子医护网上账户MyChart 与基础医护诊所安排预约或致电206.520.5000

如您已经安排了门诊看专科,届时可以顺便提出要求注射流感疫苗。 

 

前往应急护理诊所

每周7天在"华大应急护理诊所”(UW Medicine Urgent Care)有提供流感预防针。 只需在线登记即可当日来门诊。 我们欢迎新患者。

前往药房

前往与您较近提供注射流感疫苗的药房

有关流感疫苗的资讯


华盛顿大学可提供流感疫苗注射。疾病控制与预防中心(CDC)建议每位年龄在6个月及以上者做年度疫苗注射,但极少数情况除外。 

对流感有严重并发症的高风险者、疫苗注射尤其重要。 

每个流感季节6个月至8岁的儿童在单个流感季节可能需要注射两剂,其他所有人只需要注射一剂。 


10月底前注射疫苗是个好主意。在美国,流感季节在11月下旬至3月之间达到高峰,在注射疫苗后、您的身体需要长达两周的时间才能形成保护的抗体。 

疾病预防控制中心还建议6个月至8岁的儿童需要两剂流感疫苗者、应该在疫苗上市后尽早接受他们的第一剂。这样就可以在10月底前注射第二剂疫苗(必须在至少四周后注射)。 


虽然疫苗的效果每年都会有所不同,但美国疾病预防控制中心最近的研究报告称,在大多数流传的流感病毒与流感疫苗匹配良好的季节里,流感疫苗可以将整体人群的流感疾病风险降低40%至60%。 

因为我们要到流感季节接近尾声时才知道今年的流感疫苗是否有效,所以为了保护自己和社会,您能做的最好的事情就是注射流感疫苗。 


是的。50多年来,数以亿计的美国人已经安全地注射了季节性流感疫苗。疾病预防控制中心建议每位年龄在6个月以上的人每年注射一次流感疫苗。 


不会。流感疫苗不会引起流感疾病。请向美国疾病预防控制中心了解更多关于流感疫苗的作用。   


是的,您的安全是我们每个华大医学院医院和诊所的首要任务。我们已经通过要求戴口罩、保持距离、强制员工筛查等措施、使您来注射流感疫苗更加安全。 


流感疫苗有几种不同的种类。请与您的医疗保健提供者讨论那种疫苗最适合您。

鼻喷式流感疫苗(减毒活流感疫苗或FluMist)是2至49岁健康人士的选择。孕妇和2岁以下的儿童不应接种鼻腔疫苗。美国疾病预防控制中心还列出了某些基础疾病患者的注意事项


是的,流感对许多人是危险的,特别是65岁以上的老年人、幼儿及糖尿病或心脏病等固有疾病的患者。孕妇也是流感并发症的高危人群。然而,重要的是要注意到,流感可以使任何人生病,以至于需要住院,而且每个流感季节都会导致所有年龄组与流感相关的死亡。


即使采取了戴口罩和物理距离等预防措施,流感仍有可能在我们的社区传播。接种疫苗可以限制流感的传播,从而减少住院和死亡人数,节约稀缺的医疗资源用于治疗COVID-19患者


预防感染流感的唯一最佳方法就是每年注射疫苗。避开生病的人、捂住咳嗽、洗手等良好的健康习惯也有助于阻止病菌的传播,预防流感等呼吸道疾病。 


我们没有听说有疫苗短缺的情况。

内容焦点

及新冠病毒的症状


在新冠病毒大流行期间注射流感疫苗是很重要的,因为流感疫苗可以减少流感疾病、住院和死亡给医疗系统带来的负担,节约医疗资源以便用于治疗新冠病毒COVID-19患者。此外,接种流感疫苗可能会避免您同时对抗流感和新冠病毒两种呼吸道病毒,如您真的生病了,医生可以更好地帮助您。

由于流感和COVID-19的症状可以如此相似,所以患流感的人很可能需要对两种感染进行检测。虽然我们并不总是需要对在家控制症状的健康成年人进行流感检测,但对每个有新冠病毒感染症状的人做COVID-19检测还是非常重要的。


根据我们目前了解到的所有情况,仅凭症状几乎无法区分流感和新冠病毒COVID-19。

新冠病毒COVID-19和流感的症状可以从轻微到严重。新冠病毒COVID-19和流感共同的症状是:

  • 发烧或觉得有点发热/发冷
  • 咳嗽
  • 气急或呼吸困难
  • 乏力(疲倦
  • 喉咙痛
  • 流鼻水或鼻塞
  • 肌肉疼痛或全身疼痛
  • 头痛
  • 有些患者可能会呕吐及便秘,但一般来说这种症状小孩发生的要比成年人普遍。

新冠病毒COVID-19与流感不同的是,新冠病毒COVID-19的症状可能包括丧失味觉或嗅觉。

进行流感和新冠病毒COVID-19测试是确诊的最好方法


是的,流感和新冠病毒COVID-19有可能同时感染。我们不知道这种情况发生的频率,也不知道这两种病毒是如何相互作用的,但同时感染两种病毒很可能比只感染一种病毒更危险。


如您有类似流感或新冠病毒COVID-19的症状,请向医护人员咨询。在华大医学系统内,您可以:

  • 打电话给您的医生寻求指导,并跟踪您的症状。您可以通过电话或经电子医护网上账户MyChart与医生联系。
  • 通过使用华大医学网上诊所, 24小时7天随时随地获得护理。