COVID-19: Правила внутреннего распорядка для посетителей

Обновлено 19 мая 2020 г.

В соответствии с основными принципами нашего подхода к предоставлению медицинского ухода пациентам, мы признаём, что вовлечение семьи и друзей пациента в процесс его/её исцеления является полезным по многим причинам. Однако, с момента начала пандемии COVID-19 мы принимаем дополнительные меры для защиты наших пациентов, посетителей и персонала, в том числе путём введения ограничений на регулярные посещения пациентов стационарных отделений таких медцентров нашего Медобъединения «UW Medicine», как: Harborview Medical Center, UW Medical CenterMontlake, UW Medical CenterNorthwest и Valley Medical Center.

В настоящее время пациентам стационарных отделений больниц разрешаются визиты со стороны одного посетителя, с учётом и при условии соблюдения ограничений и исключений, описанных ниже.

В специально предусмотренных у входа в помещение пунктах проверки все посетители будут проходить скрининг с целью выявления у них симптомов респираторных заболеваний. Эти симптомы включают: кашель, одышку или затруднённое дыхание, повышенную температуру/лихорадку, озноб, мышечные боли, боль в горле, внезапную потерю обоняния и/или вкуса, а также симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта – такие, как тошнота, рвота или диарея. Ни один посетитель с подобными симптомами не будет допущен ни в одну из больниц Медобъединения «UW Medicine». В помещения больниц будут допускаться только посетители, не имеющие никаких симптомов. В каждой из этих больниц действуют также их собственные ограничения в отношении правил внутреннего распорядка и графика часов посещений.

  • Во всех помещениях медцентра/больницы каждый посетитель обязан носить маску.
  • На протяжении всего времени визита посетители должны оставаться в комнате пациента, за исключением тех случаев, когда вы прибываете в больницу или покидаете ее.
  • Посещения пациентов лицами, не достигшими возраста 16 лет, не разрешаются.
  • Пациентам в возрасте до 18 лет разрешаются визиты со стороны одного посетителя, либо их родителей или опекунов.
  • В наших родильных отделениях для оказания поддержки пациентке во время родов в её комнате будет разрешено присутствие двух здоровых лиц; через два часа после родов только один человек сможет остаться у постели пациентки для оказания ей поддержки, тогда как второй человек должен будет покинуть больницу.
  • Пациентам, находящимся на последнем этапе жизни, разрешается принимать двух посетителей:
    • Статус пациента, находящегося на последнем этапе жизни, имеет такой больной, который с большой долей вероятности умрёт в ближайшие дни; данный статус не ограничивается пациентами, которые получают паллиативный медицинский уход
    • Каждый руководитель подразделения может по своему усмотрению ограничить продолжительность визита на основании конкретных причин клинического характера.
    • Посещения пациентов несовершеннолетними лицами допускаются лишь в том случае, если их будет сопровождать родитель или опекун, и если такое посещение будет одобрено бригадой медработников, предоставляющих уход пациенту.
  • Пациентам с изменённым психическим статусом или задержками в развитии (то есть, таким, которым для обеспечения их безопасности необходим работник по уходу на дому/опекун) кроме работника по уходу разрешается ещё один посетитель.
  • Пациентам, чьим работникам по уходу на дому перед выпиской пациента требуется пройти специальный инструктаж/обучение, разрешается ещё один посетитель в дополнение к работнику по уходу.
  • Поставщики услуг, участвующие в уходе за пациентом на местном уровне (по участковому принципу), могут посещать его для обеспечения поддержки и
  • Членам местной духовной общины разрешается посещать пациентов в дополнение к одному работнику по уходу.
  • Посетителям не разрешается выносить из больницы расходные материалы или оборудование.
  • На сотрудников Медобъединения «UW Medicine», родственники которых находятся на лечении в стационаре больницы, распространяются все указанные здесь ограничения.
  • Посетители не допускаются в палаты тех пациентов, которые имеют положительный результат теста на COVID-19, или тех, которые в настоящее время проходят тестирование на COVID-19, за исключением пациентов, находящихся на последнем этапе жизни (см. выше).
  • В настоящее время никакие другие категории посетителей не будут допущены ни в одно из помещений больницы.

Мы вам признательны за понимание, проявляемое вами в ходе нашей работы по обеспечению максимально безопасных условий для наших пациентов, посетителей и персонала. Если у вас имеются какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, обратитесь к членам вашей медицинской бригады. 

Благодарим вас за сотрудничество.

Правила посещений родильного отделения (кесарево сечение или вагинальные роды)

В UW Medicine мы признаем, что несмотря на то, что роды являются знаменательным событием в жизни каждого человека, они также могут вызывать страх — особенно во время пандемии вируса COVID-19. С самого начала возникновения пандемии мы постоянно соблюдаем меры безопасности, направленные на защиту как матери, так и ребёнка. На основе использования нашего быстрого скринингового теста, обязательного для всех сотрудников требования постоянно носить маски и политики ограничения посещений мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить вам безопасные и здоровые роды.

Начиная с 19 мая 2020 года, в родильных отделениях кампусов UW MedicineMontlake и UW MedicineNorthwest во время активных родов рядом с будущими мамами разрешено находиться двум здоровым лицам поддержки.

Эти правила позволяют вам пользоваться поддержкой со стороны ваших близких во время родов, и обеспечивают безопасную обстановку для вас, ребенка и всего нашего сообщества. В целях вашей безопасности мы будем продолжать проверять всех, кто приходит в больницу, на наличие симптомов COVID-19. Эти симптомы могут включать повышенную температуру, боли в теле, боль в горле, кашель, одышку и внезапную потерю вкуса и/или запаха.

Наши правила внутреннего распорядка в отношении родов также включает в себя следующие требования:

  • Возраст лиц, оказывающих вам поддержку, должен быть не моложе 16 лет.
  • Через два часа после родов одно из лиц, оказывавших вам поддержку, сможет оставаться у постели пациентки, тогда как второй человек должен будет покинуть больницу.
  • Во время родов вы не сможете ходить по коридорам, сможете передвигаться по своей комнате. Если вам потребуется еда или напитки, наши сотрудники принесут их прямо в вашу палату.
  • Пожалуйста, заранее позаботьтесь об обеспечении ухода за вашими другими детьми, родственниками и домашними животными, чтобы вы и сопровождающее вас лицо поддержки смогли оставаться вместе и сконцентрировать внимание на родах и новорожденном ребёнке.
  • Пожалуйста, возьмите с собой всё, что вам может понадобиться во время вашего пребывания в больнице, в том числе детское автокресло и ваши любимые продукты питания.

Мы вам признательны за Ваше понимание, так как мы стремимся обеспечить максимальную безопасность вам, вашему ребёнку и сообществу в целом. Если у вас появились какие-либо вопросы или проблемы, обратитесь, пожалуйста, к своему врачу.