Дополнительные указания после анализа на КОВИД-19

Мы понимаем, что текущее время является временем глубокой озабоченности. Мы хотели бы оказать Вам поддержку в преодолении происходящего.

Когда мне будут известны результаты?

Хотя результаты анализа могут стать доступны и ранее, для получения Ваших результатов может потребоваться от одного до двух дней. Пожалуйста не пытайтесь связаться с отделением неотложной помощи, клиникой или лабораторией для получения результатов.

Как я получу мои результаты?

Если результат положительный или неокончательный

Член бригады UW Medicine позвонит Вам для дальнейшего обсуждения. Вы также могли бы ознакомится с результатом через eCare или QR код.

Если результат отрицательный

Вы получите эту информацию по телефону, через eCare или QR код.

Предоперационные осмотры Член Вашей хирургической бригады оценит Ваши результаты и свяжется с Вами в случае необходимости. Для уменьшения риска подверженности КОВИД-19, пожалуйста, оставайтесь в изоляции вплоть до назначенного дня операции.

eCare Это наискорейший путь для получения Ваших результатов. Результаты публикуются на eCare, ecare.uwmedicine.org, в течении одного часа с момента их появления в нашей системе. Вы сможете получить результаты до того, как мы получим возможность связаться с Вами.

QR Код Если Вам выдали талончик с кодом QR, Вы можете ознакомиться с результатами посетив securelink.labmed.uw.edu. Вы не получите извещения о том, что результаты готовы к обзору на вебсайте — однако, Вы сможете посещать сайт для проверки готовности настолько часто, насколько пожелаете.

Если здесь отсутсвует этикетка, Ваша лаборатория в настоящем не пользуется этикетками с кодом QR.

Что мне следует делать пока я ожидаю результатов моего анализа?

Не возвращайтесь на работу или к Вашей обычной деятельности за пределами дома. Оставайтесь дома, за исключением необходимости получения медицинской помощи. Следуйте нижеследующим указаниям по изоляции на дому.

К кому я могу обращаться по вопросам?

По любым вопросам о КОВИД-19 или при отягчении Ваших симптомов, звоните по телефону 206.520.8700. Перед попыткой связаться с нами в отношении Ваших результатов, пожалуйста, выждите 48 часов для завершения анализов.

Что мне следует предпринять, если мой результат...?


Если результат Вашего анализа оказался положительным (обнаружен), это означает, что малоизученный коронавирус (ТОРС-КоВ-2), вызывающий заболевание КОВИД-19, был обнаружен в Вашем анализированном экземпляре. Лечение КОВИД-19 не требует антибиотика. Если Ваши симптомы в целом умеренны и стабильны, пожалуйста, изолируйте себя на дому. В случае появления затруднения дыхания, немедленно свяжитесь с Вашим врачом.

Следующие шаги:

  • Оставайтесь дома, за исключением необходимости получения медицинской помощи.
  • Следуйте нижеследующим указаниям по изоляции на дому.
  • Упредите посещение Вашего врача или больницы телефонным звонком.

Когда можно прекратить мою изоляцию на дому?

Вам следует изолироваться:

  • По минимуму на 10 дней и
  • До времени, по истечению, по-крайней мере, одних суток спустя Вашего последнего жара, неутолённого жаропонижающими средствами а также
  • исчезновению всех прочих симптомов


Если результат Вашего анализа оказался неокончательным, это означает, что малоизученный коронавирус (ТОРС-КоВ-2), вызывающий заболевание КОВИД-19, вероятно присутствовал в Вашем анализированном экземпляре. С результатами неокончательного анализа поступают так же, как и с положительными результатами.


Если Ваш анализ оказался отрицательным (не обнаружен), крайне маловероятно, что Вы больны КОВИД- 19. Несколько респираторных вирусов, включая обыкновенную простуду или грипп, вызывают симптомы сходные с Вашими.

Следующие шаги:

  • Оставайтесь дома пока Вы больны.
  • Отслеживайте Ваши симптомы и свяжитесь с врачом если они отягчатся.
  • Если у Вас имеются вопросы, позвоните Вашему врачу.

Когда можно прекратить мою изоляцию на дому?

Пока Вы испытываете симптомы, Вы вероятно будете оставаться заразны; поэтому Вам не следует возвращаться к Вашей работе или обычной деятельности до истечения суток после полного исчезновения Ваших симптомов. Например, если Вы почувствовали себя нормально во вторник, Вам следует оставаться в изоляции до среды.

Если Вы прошли анализ в связи с тем, что Вы были подвержены контакту с домашними носителями КОВИД-19, Вам по-прежнему следует изолировать себя в карантин на период 14и дней. 14и-дневный период карантина начинается с момента изоляции Вашего домашнего контакта, носящего вирус. Если Вы не в состоянии изолировать себя от домашнего контакта-носителя, 14и-дневный период карантина начинается с момента, когда пациент войдёт в соответсвии с критериями для выхода из изоляции.

Указания по самоизоляции на дому

Мы рекомендуем Вам оставаться дома и уменьшить контакт со сторонними во избежании распостранения инфекции.

Оставайтесь дома, за исключением необходимости получения медицинской помощи. Не выходите на работу, в школу или общественные места. Воздержитесь от пользования общественным и попутным комерческим транспортом или такси.

Отделите себя от других людей в Вашем доме насколько это возможно. Оставайтесь в отдельной комнате и сторонитесь других людей настолько, насколько возможно. По возможности, пользуйтесь отдельной ванной.

Часто мойте Ваши руки. Часто мойте Ваши руки с мылом и водой, по-крайней мере, в течении 20и секунд. Если мыло и вода недоступны, обрабатывайте Ваши руки ручным дезинфицирующим средством, содержащим, по-крайней мере, 60% алкоголь, покрывая и растирая все поверхности Ваших рук пока они не станут ощутимо сухими. Избегайте прикосновения немытыми руками к Вашим глазам, носу и рту.

Не пользуйтесь предметами домашнего обихода совместно с другими жильцами в Вашем доме. Это включает совместное пользование тарелками, питьевыми стаканами, чашками, столовыми приборами, полотенцами или постельным бельём. После пользования этими предметами, их необходимо тщательно вымыть с мылом и водой.

Регулярно обрабатывайте поверхности «частого контакта». Это включает прилавки, поверхности столов, дверные ручки, сантехнику, туалеты, телефоны, клавиатуру, блокноты и прикроватные столики. Также протирайте любые поверхности запачканные кровью, стулом или телесными выделениями. Воспользуйтесь домашним санитарным аэрозолем или салфетками, согласно указаниям на этикетках.

Прикрывайте Ваш кашель или чихание салфеткой, маской или тыльной стороной локтя. Выбрасывайте использованные салфетки в выстланный мусорный бачок; немедленно мойте Ваши руки с мылом и водой, по-крайней мере, в течении 20и секунд или обработайте Ваши руки ручным дезинфицирующим средством, содержащим, по-крайней мере, 60% алкоголь. При очевидно запачканных руках необходимо пользоваться мылом и водой.

При соискании обслуживания в медицинском учреждении:

  • Если Ваше заболевание отягчается, своевременно обращайтесь за медицинской помощью (напр. затруднение дыхания).
  • По возможности предупредите медицинский персонал до Вашего прибытия.
  • Перед входом в медицинское учреждение оденьте лицевую маску.
  • По возможности оденьте лицевую маску до приезда кареты или работников скорой помощи.
  • Эти шаги помогут обслуживающему медицинскому пункту предотвратить подвержение или заражение инфекцией других людей.

Источники

Информация о КОВИД-19 от UW Medicine
uwmedicine.org/coronavirus

Washington Department of Health doh.wa.gov/Emergencies/NovelCoronavirusOutbreak2020/FactSheet

Centers for Disease Control and Prevention
cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/faq.html

Как поступать когда Вы больны
cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/if-you-are-sick/steps-when-sick.html

Информационные линии:

Контактный Центр КОВИД-19 в Washington State Department of Health
1.800.525.0127

Иформационная линия КОВИД-19 в UW Medicine
206.520.2285