Порядок выставления счетов и взимания платежей VMC


Порядок выставления счетов и взимания платежей VMC (PDF)

Настоящее излагает чётко-сформулированный, стандартный отраслевой протокол взимания расчётных остатков платежей с пациентов в целях установления последовательного процесса и определения путей для ревизии мероприятий, предпринятых в связи с взиманием долгов с пациентов и передачей дел в сторонние агентства по взиманию задолженностей.

Valley Medical Center прилагает разумные усилия по взиманию задолженностей, оплата которых является личной финансовой ответственностью пациента (или ответственной стороны). Счета, остающиеся неоплаченными после принятия больницей всех возможных мер по сбору платежей, передаются сторонним профессиональным агентствам по взиманию задолженностей для принятия дальнейших усилий по получению платы за предоставленное обслуживание.

Процедура: 

Общее Расписание Платёжных Требований к Оплате из Личных Средств

Первое Уведомление

1й День

Второе Уведомление

31й День

Третье Уведомление

61й День

Окончательное Уведомление

91й День

Расследование до Внесения в Список Просроченных Задолженностей

115й День

Передача Просроченных Задолженностей в Сторонние Агенства

120й День

 

Общие Принципы Коммерческой Деятельности:

  1. Мы понимаем, что медицинские расходы возлагают значительное финансовое бремя на пациентов с ограниченным медицинским страхованием или без такового. Для пациентов, не имеющих страховки, мы предлагаем скидку, аналогичную предлагаемой страховым компаниям, с которыми у нас заключены договоры.
  2. Пациентам, не имеющим страховки, предлагается скидка за своевременную оплату оставшейся суммы. Застрахованным пациентам, не имеющим 100% страхового покрытия, предлагается скидка за своевременную оплату расчётного остатка после страховых выплат. (См. Правила Предоставления Скидок за Своевременную Оплату и Незастрахованным.)
  3. Пациентам или ответственным сторонам, заявляющим о затруднении с единовременной оплатой расчётного остатка, предлагается заключить договорённость о продлении периода выплаты без начисления процентов, вплоть до двенадцати месяцев. Минимальная причитающаяся сумма по всем больничным счетам должна составлять пятьдесят долларов, а по всем врачебным счетам—двадцать пять долларов; период выплаты не может превышать двенадцать месяцев. Если пациенты или ответственные стороны не в состоянии выполнить требование о полной оплате в течение двенадцати месяцев, им будет предложено банковское финансирование.
  4. Valley Medical Center предлагает варианты долгосрочных планов оплаты посредством заключения партнёрства с банком. (Подобно любому банковскому кредиту или кредитной карточке, на данный заём будут начисляться проценты, а при просрочке платежей—налагаться штраф за просрочку).
  5. Если пациенты указывают на полную неспособность расплатиться по счёту по причине ограниченного дохода, то этим пациентам или ответственным сторонам предлагается подавать Заявление о Предоставлении Финансовой Помощи, которое должно быть заполнено и отправлено в сопровождении соответствующей подтверждающей финансовой документации для рассмотрения вопроса о частичной или полной скидке расчётного остатка путём выделения финансовой помощи. (См. Правила Предоставления Финансовой Помощи.)
  6. Valley Medical Center предлагает скидку Valley Tax Dividend к уплаченным налогам на недвижимость для домовладельцев на территории Общественного Больничного Района №1 Округа King. Кредит Valley Dividend может зачитываться к наличным расходам, причитающимся Valley Medical Center после выплаты всех сумм третьими сторонами и страховыми компаниями.

    Сумма скидки определяется исходя из уплаченных налогов, начисленных для Общественного Больничного Района №1 в соответствии с официальными записями Налогового Регистрата Округа King. Максимальная пожизненная сумма скидки Valley Tax Dividend для любого(ой) домовладельца(ицы) Больничного Района №1 составляет три тысячи долларов.
  7. На счета пациентов или ответственных сторон, рассчитавшихся чеком, кредитной или дебетовой карточками, проплаты по которым были возвращены из-за недостатка платёжных средств, будет налагаться дополнительный штраф за недостаток денежных средств (NSF). В настоящее время Valley Medical Center взимает Returned Check Fee (штраф за необеспеченные платёжные средства) в размере тридцати пяти долларов в отношении любых операций с чеками, кредитными или дебетовыми картами, по которым был осуществлён возврат платежа в связи с недостатком денежных средств.
  8. Если в ходе предоставления счёта, направленная пациентам почта от Valley Medical Center будет возвращена, то в целях установления точных адресов, данные на счёту этих пациентов будут подвергнуты проверке с использованием соответствующих ресурсов. Если обновлённая информация устанавливается, в счёт вносится поправка, и процесс взимания платежа продолжается. Если текущий адрес не устанавливается, то для дальнейшего розыска беглецов, дело передаётся в агентство по взиманию задолженностей.
  9. Предпринимаемые Valley Medical Center меры по взиманию платежей, подлежащих оплате из личных средств, регулируются практической деятельностью штата Washington и руководящими принципами Medicare/Medicaid.
  10. Залоговое Взыскание по Медицинским Расходам: Когда пациенты являются жертвами несчастных случаев или иных неправомерных действий, их страховые компании обычно не оплачивают медицинские расходы, если выясняется, что в конечном итоге ответственность понесут другие стороны. Кроме того, пациенты могут быть не застрахованы, но возможно добиваются возмещения от ответственных сторон. В таких ситуациях UW Medicine/Valley Medical Center может подать иск о праве залогового взыскания будущего возмещения личного ущерба. Залоговое взыскание - это форма залогового права, применяемого к недвижимости или личной собственности для обеспечения оплаты задолженности.
  11. Взимание Задолженностей по Счетам Может Включать Следующее:
    • Первое уведомление, в котором поручители извещаются о том, что в опережение уведомления кредитных учреждений они обязаны ответить в течение тридцати дней. Уведомление кредитных учреждений происходит через сто пятьдесят дней от даты первого первого платёжного требования после выписки из больницы.
    • Судебные иски в отношении просроченных остатков платежей не могут подаваться ранее чем через двести сорок дней от даты первого платёжного требования после выписки из больницы.
    • Поисковые телефонные звонки.
    • Судебные приговоры с последующим наложением ареста на заработную плату.
    • Залоговые взыскания по медицинским расходам.
    • Valley Medical Center обязан утверждать любое судебное действие, предпринимаемое в отношении какого-либо счёта.
    • Valley Medical Center не возбуждает судебных дел, в отсутствии стабильного трудоустройства.
    • Счета помещаются в агентство на один год, а затем передаются в другое агентство, если только не была достигнута договорённость об оплате или было вынесено судебное решение.
    • По истечению дополнительного года вторично помещённые счета возвращаются, если за предшедствующие девяносто дней меры по взиманию не привели ни к каким сдвигам.
    • Счета, возвращённые после вторичного помещения, считаются невзимаемыми и списываются как Невзимаемые Агенством.
    • Суммы невыплаченных остатков сохраняются записанными в кредитной истории поручителей в течении семи лет или, в случае осуждения, в течении десяти лет.

Пациенты, не Имеющие Медицинского Страхования

  1. Примерно через пять дней после выписки, пациентам Valley Medical Center, не имеющим медицинского страхования, направляется сводный отчёт о сборах за предоставленное обслуживание. В отчёте, наряду с контактной информацией Отдела Обслуживания Пациентов, приводится информация для обсуждения финансовых возможностей.

    Примечание: Valley Medical Center предоставляет помощь в подаче заявления на Medicaid для пациентов, поступивших в больницу без медицинской страховки. Пациентов подвергнут проверке на предмет соответствия требованиям Medicaid, и, при необходимости, окажут помощь в процедуре подачи заявления.
  2. Пациенты имеют право на тридцатипроцентную скидку со счетов - скидку за своевременную оплату - если расчётные остатки будут выплачены в полном объёме в течение тридцати дней от даты первого уведомления.
  3. Valley Medical Center извещает пациентов или ответственные стороны о неоплаченном расчётном остатке четырёхкратным уведомлением. Если оставшаяся сумма превышает пятьдесят долларов, то примерно через сорок пять дней после первого уведомления, ответственные стороны начнут получать поисковые телефонные звонки.
  4. Если платежи не были получены в полном объёме, и иные договорённости об оплате отсутствуют, то перед принятием мер по взиманию задолженностей, ответственным сторонам направляется окончательное уведомление, в котором говорится, что если в течении десяти рабочих дней от даты уведомления мы не получим платежа расчётных остатков в полном объёме, или заключим договорённость об оплате, у нас не останется иного выхода, как только передать дело для принятия дальнейших мер по взиманию задолженностей.
  5. В случае неполучения платежа в полном объёме, и при отсутствии иных договорённостей об оплате, по достижению стодвадцатидневного срока циклового обращения счёта, и приведению в соответствие остальных квалифицирующих критериев, счета помещаются в профессиональные агентства по взиманию задолженностей.

Пациенты, Имеющие Медицинское Страхование

  1. Valley Medical Center предоставляет счета любым учреждённым страховым компаниям. Если между плательщиками и Valley Medical Center существуют договора, Valley Medical Center сначала дождётся оплаты от первичных и вторичных плательщиков, прежде чем потребует оплату расчётного остатка от пациентов. Пациентам направляются краткие отчёты о сборах за предоставленное обслуживание, а также о любых суммах платежей или поправок, зачтённых на счета.
  2. Пациенты имеют право на пятипроцентную скидку со счетов - скидку за своевременную оплату - если расчётные остатки будут выплачены в полном объёме в течение тридцати дней от даты первого уведомления.
  3. После получения ответа от страховых компаний, Valley Medical Center направит пациентам отчёты с указанием расчётных остатков. После получения всех ожидаемых страховых выплат, Valley Medical Center извещает пациентов или ответственные стороны о неоплаченном расчётном остатке четырёхкратным уведомлением. Если оставшаяся сумма превышает пятьдесят долларов, то примерно через сорок пять дней после первого уведомления, ответственные стороны начнут получать поисковые телефонные звонки.
  4. Если платежи не были получены в полном объёме, и иные договорённости об оплате отсутствуют, то перед принятием мер по взиманию задолженностей, ответственным сторонам направляется окончательное уведомление, в котором говорится, что если в течении десяти рабочих дней от даты уведомления мы не получим платежа расчётных остатков в полном объёме, или заключим договорённость об оплате, у нас не останется иного выхода, как только передать дело для принятия дальнейших мер по взиманию задолженностей.
  5. В случае неполучения платежа в полном объёме, и при отсутствии иных договорённостей об оплате, по достижению стодвадцатидневного срока циклового обращения счёта, и приведению в соответствие остальных квалифицирующих критериев, счета помещаются в профессиональные агентства по взиманию задолженностей.

Дата вступления в силу: 01/99

Даты пересмотра: 5/11, 11/14, 9/15, 5/16

Даты редактирования: 8/01, 5/11, 11/14, 9/15, 5/16

Затрагиваемые отделы: Обслуживание Счетов Пациентов