Порядок выставления счетов и взимания платежей UWMC & HMC


Порядок выставления счетов и взимания платежей UWMC & HMC (PDF)

НАЗНАЧЕНИЕ:

Объеденённое предназначение University of Washington Medical Center (UWMC) и Harborview Medical Center (HMC) заключается в укреплении здоровья населения за счёт продвижения медицинских знаний, предоставления жителям нашей области выдающегося первичного и специализированного обслуживания, и подготовки будущих врачей, учёных и других медицинских работников. Для выполнения этой миссии данным медицинским центрам необходимо соблюдать правила взимания платежей, которые:

  1. Обеспечивают своевременную оплату предоставляемых услуг.
  2. Чутки к индивидуальным финансовым обстоятельствам каждого пациента.
  3. Предлагают пациентам гибкие и приемлимые варианты исполнения их финансовых обязательств.

ПРАВИЛА:

Порядок Составления Счетов:

Отделы Финансового Обслуживания Пациентов (PFS) UWMC и HMC представляют счета государственным, федеральным, и другим коммерческим страховым организациям. Мы не призываем пациентов к ответственности за оплату счетов до тех пор, пока не решим все вопросы со страховыми компаниями, включая обжалование отказов. Когда бы ни представлялась возможность, мы выступаем в качестве защитников интересов пациентов, преследуя получение страховых выплат до того, как платёжные требования определяются в категорию оплачиваемых из личных средств.

  • Счета, предназначенные к оплате из личных средств, должны быть оплачены в течении тридцати дней после получения первого требования, если не было достигнуто другой договорённости.
  • Оплата остатков после страховой выплаты должна производиться в течении тридцати дней после получения первого требования к платежу из личных средств.
  • UWMC и HMC посылают платёжные требования каждые тридцать дней в течении стодвадцатидневного оборотного цикла напоминаний об уплате долга.
  • В этот период пациенты имеют возможность либо уплатить полную сумму, либо заключить финансовые договорённости, в число которых входит:
    • План выплаты
    • Финансовая Помощь (бесплатное обслуживание)
    • Оспаривание сборов
    • Предоставление дополнительной информации для выставления счетов сторонним плательщикам
  • Вопросы о качестве обслуживания и правильности составленных счетов должны решаться как можно раньше, и до того как стандарты взимания задолженностей были приведены к исполнению.
  • В целях получения оплаты или достижения финансовой договорённости производятся поисковые телефонные звонки.
  • Четвёртое платёжное требование представляет собой «Окончательное Извещение», в котором поручители информируются о том, что при отсутствии оплаты или достижения финансовой договорённости в течении следующих тридцати дней, их дело будет передано в стороннее агентство по взиманию задолженностей.
  • Отказ отозваться или выслать плату в полном объёме приведёт к передаче дела в агентство по взиманию задолженностей.
  • Все пациенты, указавшие на тяжёлоe финансовоe положениe, обязаны пройти проверку для выявления прав на получение Финансовой Помощи и/или возможного страхового покрытия Medicaid. Финансовая Помощь может быть предоставлена в любое время, даже после передачи дела в агентство по взиманию задолженностей, однако запрос о её предоставлении должен быть подан до вынесения судебного решения. 

Возможности Пациентов при Оплате Расчётных Остатков:

В UWMC и HMC к оплате принимаются наличные, чеки или кредитные карты. Платежи кредитными картами принимаются по телефону или используя вариант оплаты счетов по интернету. Доли платежей, находящиеся в ответственности пациентов, подлежат уплате сразу по получению первого платёжного требования после выписки, если только не были достигнуты иные договорённости или было подано заявление о предоставлении Финансовой Помощи.

Планы Оплаты:

Договорённости об оплате заключаются по просьбе пациентов, подаваемой в Отдел Финансового Обслуживания Пациентов. Типично это предоставляет возможность выплаты соразмерными взносами в течении двенадцати месяцев или, при наличии приемлимых обстоятельств, вплоть до двадцати четырёх месяцев.

Скидка за Оплату Наличными:

Для расчёта с пациентами, не имеющими страховки, UWMC предлагает 10% скидку за оплату наличными. В получаемых пациентами платёжных требованиях эта скидка отмечается как уступка.

В настоящее время НМС не предлагает скидку за оплату наличными.

Залоговое Взыскание по Медицинским Расходам:

Когда пациенты являются жертвой несчастного случая или иного неправомерного действия, их страховые компании обычно не оплачивают медицинские расходы, если выясняется, что в конечном итоге, ответственность будет нести другая сторона. Кроме того, у пациентов может не быть страховки, но они могут добиваться оплаты от ответственной стороны. В таких ситуациях UW Medicine может подать иск о праве взыскания будущей оплаты личного ущерба. Залоговое взыскание—это форма залогового права, применяемого к недвижимости или личной собственности для обеспечения оплаты долга.

Счета, Помещённые для Взимания Задолженностей:

Мероприятия включают:

  • Начальные уведомления, извещающие поручителей о том, что они обязаны отреагировать в течении тридцати дней, до уведомления кредитных учреждений; уведомление кредитных учреждений происходит на сорок пятый день.
  • Телефонные оповещения.
  • Судебные приговоры с последующим наложением ареста на заработную плату.
  • Залоговые взыскания по медицинским расходам.

Дополнительная информация о счетах, помещённых для взимания задолжностей:

  • PFS обязан утверждать любое судебное действие, предпринимаемое в отношении какого-либо счёта. 
    • PFS не возбуждает судебных дел в отсутствии стабильного трудоустройства.
    • Судебные дела возбуждаются от имени UWMC и НМС «Специальных» Помощников Главного Прокурора, нанятых по договору с агентствами.
  • Счета, помещённые на один год в любое из двух контрактных агентств, передаются в другое агентство в качестве повторной попытки, за исключением случаев, когда достигается договорённость об оплате или принимается судебное решение.
  • По истечению дополнительного года вторично помещённые счета возвращаются, если за предшедствующие девяносто дней взимание не принесло никакого продвижения.
  • Счета, возвращённые после вторичного помещения, считаются невзимаемыми и удаляются из списка должников (А/R) в нашем Агентстве по Взиманию Задолженностей.
  • Суммы невыплаченных остатков сохраняются записанными в кредитной истории поручителей в течении семи лет или, в случае осуждения, в течении десяти лет.

Исключительные Меры по Взиманию Задолженностей (ЕСА):

Ни UWMC, ни НМС, ни агентство по взиманию задолженностей, в которое помещены счета, не предпринимают ЕСА1 в отношении счетов пациентов, до того пока не произойдёт следующее:

  1. Предприняты приемлимые усилия по определению правомочий для получения Финансовой Помощи.  К числу приемлимых усилий относятся следующие<2;
    1. Перед выпиской из больницы пациентам были предложены Краткая Упрощённая Версия Правил Предоставления Финансовой Помощи и Заявление о Предоставлении Финансовой Помощи, а также помощь в заполнении заявления;
    2. В случае получения незавершённого заявления пациентам было направлено письменное извещение о недостающих данных/документах, включая уведомление о любых ЕСА, которые больница (или агент больницы) могут предпринять или возобновить в случаях, если заявление или оплата не будут получены до определённого срока;3
    3. На всех платёжных требованиях имелось ясно заметное извещение о предлагаемой финансовой помощи с указанием номера телефона для получения информации/помощи и прямого адреса веб-сайта, где могут быть получены копии документов о финансовой помощи;
    4. Заполненное Заявление о Предоставлении Финансовой Помощи было своевременно обработано, и пациенты получили письменное извещение о принятом решении, а при наличии неоплаченных остатков им было направлено новое платёжное требование и возвращена любая переплата, превышающая пять долларов.
    5. Больница может удовлетворить требование к принятию приемлимых усилий, квалифицировав пациентов на получение самой щедрой Финансовой Помощи, какая только доступна, исходя из информации, использованной для определения их права на участие в одной или нескольких из общественных программ, основанных на материальном положении участников.
    6. Больница может принять решение о полнообъёмном выделении Финансовой Помощи пациентам, которые не выполнили требований к предоставлению информации/документов, необходимых для подачи Заявления о Предоставлении Финансовой Помощи.
  2. Истекло сто двадцать дней спустя даты первого платёжного требования после выписки из больницы; а также,
  3. Были выполнены следующие требования к уведомлениям (по меньшей мере за тридцать дней до начала ЕСА):
    1. Направлено письменное уведомление о доступности Финансовой Помощи;
    2. Предоставлена Краткая Упрощённая Версия Правил Предоставления Финансовой Помощи;
    3. Предоставлено уведомление о действии или действиях, которые будут предприняты в случае неуплаты;
    4. Предоставлено уведомление о дате, после которой, в случае неполучения оплаты, будет(ут) предпринято(ы) мера или меры; а также
    5. Предприняты попытки для устного обсуждения с пациентами Правил и Заявления о Предоставлении Финансовой Помощи.
  4. Оповещение кредитных учреждений может произойти через сто пятьдесят дней от даты первого платёжного требования после выписки из больницы. 
  5. Судебные иски в отношении просроченных остатков платежей не могут возбуждаться ранее, чем через двести сорок дней от даты первого платёжного требования после выписки из больницы.
  6. Предприняты достаточные усилия для того, чтобы определить правомочия пациентов на получение Финансовой Помощи.
  • Сообщение в кредитное учреждение может быть отправлено через 150 дней после даты первого платёжного требования после выписки из больницы. 
  • Судебные иски в отношении просроченной оплаты оставшейся суммы могут подаваться не ранее чем через 240 дней после даты первого платёжного требования после выписки из больницы.
  • Предприняты достаточные усилия для того, чтобы установить право пациента на получение финансовой помощи.
  • Равноправное Обращение со Всеми Пациентами/Поручителями:

    UWMC и HMC обращаются со счетами пациентов в соответствии с настоящими правилами взимания платежей. При применении настоящих правил ни при каких обстоятельствах не принимаются во внимание возраст, раса, цвет кожи, религия, пол, сексуальная ориентация или национальное происхождение.

    Копию настоящих правил, а также копии Правил Предоставления Финансовой Помощи, Краткой Упрощённой Версии Правил Предоставления Финансовой Помощи и Заявления о Предоставлении Финансовой Помощи можно получить, обратившись в:

    Harborview Medical Center (HMC)
    Financial Counseling
    325 9th Ave; Mail Stop 359758
    Seattle, WA 98104-2499
    206.744.3084
    С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30

    UW Medical Center (UWMC)
    Financial Counseling
    1959 NE Pacific Street, Mail Stop 356142
    Seattle, WA 98105-9950
    206.598.3806
    С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30

    HMC & UWMC
    Patient Financial Services 
    P.O. Box 95459
    Seattle, WA 98145-2459
    206.598.1950 или 1.877.780.1121
    С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30

    Веб-сайт:  http://www.uwmedicine.org/financialassistance

     

    1 ECA включают размещение залогов на имущество физических лиц, оповещение кредитных учреждений, взыскание заработной платы и востребование платы или задатка до предоставления ухода, требуемого по состоянию здоровья.

    2 Больница не считается принявшей разумные усилия по определению правомочия ни путём прямого получения от пациента подписанного отказного письма, ни путём установления отсутствия правомочия, полагаясь на информацию, которую больница имеет основание считать ненадёжной, недостоверной или полученной от пациента под давлением или по принуждению.

    3 Все приложенные ЕСА прекращаются.