Порядок выставления счетов и взимания платежей NWH


Порядок выставления счетов и взимания платежей NWH (PDF)

  1. ПРАВИЛА
  2. Миссия Northwest Hospital & Medical Center (NWHMC) заключается в вовлечении в искусство и службу доставки качественных медицинских услуг жителям микрорайона North Seattle. Для выполнения этой миссии больница следует правилам взимания платежей, которые:

    1. Способствуют своевременной оплате предоставляемых услуг.
    2. Учитывают индивидуальные финансовые обстоятельства каждого пациента.
    3. Предлагают пациентам гибкие и эффективные варианты исполнения их финансовых обязательств.

    Для персонала Отдела Финансового Обслуживания Пациентов (PFS) настоящие правила служат руководством по работе с пациентами. В ситуациях, не предусмотренных настоящими правилами, решения принимаются или выносятся при содействии Директора Отдела Финансового Обслуживания Пациентов или Директора Отдела Финансовых Операций.

    В целях настоящих правил термином «пациент» обозначается фактический(ая) пациент(ка) или любая другая сторона, которая несёт юридическую ответственность за оплату счетов.

  3. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВИЛ
  4. Правила NWHMC предусматривают полную оплату предоставленных услуг. Пациенты ответственны за полнообъёмную уплату остатков платежных требований, непокрываемых страхованием, по получению первого счёта после выписки, за исключением случаев, когда с Отделом Финансового Обслуживания Пациентов была достигнута иная договорённость.

    1. Варианты Погашения Дебиторской Задолженности
    2. Для погашения дебиторской задолженности предусмотрены восемь вариантов:

      ВАРИАНТЫ

      ССЫЛКИ НА ПРАВИЛА

      Аннулирование Сборов

      Порядок Взимания Платежей

      Поправка к Договору

      Договор Страхования

      Бесплатное Обслуживание

      Правила Предоставления Финансовой Помощи

      Административные/Прочие Поправки

      Порядок Внесения Поправок

      Страховые Выплаты

      Порядок Взимания Платежей

      Наличная Оплата

      Наличная Оплата

      Невзимаемые Долги - Вневедомственные/Прочие

      Порядок Взимания Платежей

      Невзимаемые Долги - Агентство по Взиманию Задолженностей

      Порядок Взимания Платежей

       

    3. Определение Финансового Положения Пациентов:
    4. Для установления уровня финансовой ответственности пациентов, в период предварительной или во время текущей госпитализации/регистрации определяется их финансовое положение; однако пациенты, находящиеся в состоянии, требующем неотложной медицинской помощи, обслуживаются и стабилизируются до осуществления оценки их финансового положения. От пациентов ожидается предоставление полных и правдивых данных, на основании которых персонал определит уровень участия пациентов в оплате счетов. После установления уровня финансовой ответственности пациентов, персонал обязан незамедлительно известить пациентов.

      В процесс определения финансового положения пациентов входят все или некоторые из нижеперечисленных задач:

      1. Сбор финансовой демографической информации.
      2. Анализ предшествующей индивидуальной истории оплаты счетов NWHMC.
      3. Взимание взносов, основанных на вычитаемых и состраховочных согласно с договором страхования пациентов.
      4. Разработка плана погашения задолженностей с участием пациентов.
      5. Получение номеров страховых платёжных поручений и направлений.
      6. Заполнение Формы Конфиденциальной Финансовой Информации.
      7. Определение квалификации для получения страхования и льгот.
    5. Взимание Взносов:
    6. В зависимости от результатов оценки финансового положения пациентов и сметных остатков, оплачиваемых из личных средств, правила NWHMC предусматривают востребование оплаты задатков и сметных страховых доплат сразу после определения суммы сбора, или в соответсвии с договором страхования пациентов. Для предварительной оплаты предоставляемого ухода пациентам открываются счета. Оплата может также взиматься в период предоставления ухода или при выписке из больницы. В Отделении Неотложной Помощи платежи запрашиваются только после предоставления медицинских услуг и стабилизации состояния пациентов. В соответствии со всеми порядками больницы, чуткость должна присутствовать при востребовании любых платежей.

      Услуги, носящие косметический характер или не требуемые по состоянию здоровья, оплачиваются в полном объёме перед получением обслуживания. Особые обстоятельства могут послужить основанием для исключений из требования полнообъёмной оплаты, однако в таких ситуациях они должны быть одобрены Директором Отдела Финансового Обслуживания Пациентов/Расширения Возможностей Пациентов.

    7. Общий Порядок Взимания Платежей:
    8. Любые остатки счетов подлежат оплате сразу после получения первого счёта после выписки, за исключением следующих ситуаций при оплате наличными средствами:

      1. Составлен План Оплаты, соответствующий настоящим правилам.
      2. Производится дополнительное рассмотрение финансового положения.
      3. Существуют ошибки в больничных расчетах, задержки или неурегулированные разногласия при составлении счетов.
      4. Определение остаточной ответственности пациентов сопряжено с трудностями в связи с невозмещёнными страховыми исками.
    9. Порядок Составления Страховых Счетов:
    10. Отдел Финансового Обслуживания Пациентов NWHMC предъявляет счета государственным, федеральным, а также договорным планам страхования. Предъявление счетов другим источникам оплаты производится тогда, когда пациенты предоставляют необходимые данные.

    11. Остатки для Оплаты из Личных Средств:
    12. Расчётные остатки в ответственности пациентов подлежат оплате после получения первого счёта после выписки, если только с Отделом Финансового Обслуживания Пациентов не было достигнуто иных договорённостей. Мы не призываем пациентов к ответственности за оплату счётов до тех пор, пока не решим все вопросы со страховыми компаниями, включая обжалование отказов. Мы выступаем в качестве защитников интересов пациентов, преследуя получение страховых выплат до того, как платёжные требования определяются в категорию оплаты из личных средств; однако мы не можем принять на себя ответственность за страховое платёжное требование, или переговоры об урегулировании разногласий по таковому.

      Вопросы о качестве обслуживания и правильности составленных счетов должны решаться как можно раньше, и до того как стандарты взимания задолженностей были приведены к исполнению.

      Все пациенты, указавшие на тяжёлоe финансовоe положениe, обязаны пройти проверку для выявления прав на получение Финансовой Помощи и/или возможного страхового покрытия Medicaid. Финансовая Помощь может быть предоставлена в любое время, даже после передачи дела в агентство по взиманию задолженностей.

  5. ВОЗМОЖНОСТИ ПАЦИЕНТОВ ПРИ ОПЛАТЕ РАСЧЁТНЫХ ОСТАТКОВ
    1. Методы Оплаты:
    2. В NWHMC к оплате принимаются наличные, чеки или кредитные карты Visa/MasterCard. Платежи кредитными картами принимаются по телефону или используя вариант оплаты счетов онлайн. Доли платежей, находящиеся в ответственности пациентов подлежат уплате сразу по получению первого платёжного требования после выписки, если только не была достигнута иная договорённость, или когда было подано Заявление о Предоставлении Финансовой Помощи.

    3. Планы Оплаты:
    4. Договорённости об оплате осуществляются по заявке пациентов, подаваемой в Отдел Финансового Обслуживания Пациентов. При этом обычно допускается выплата равновеликими взносами в течении двенадцати месяцев или, при приемлимых обстоятельствах, дольше.

      1. 1. Утверждение Формы Конфиденциальной Финансовой Информации (CFF) необходимо для достижения договорённости об оплате, превышающей двенадцать месяцев.
    5. Направление Счетов в Агентство по Взиманию Задолженностей:
    6. Направление счетов в агентство по взиманию задолженностей происходит в случаях, когда пациенты отказываются выполнять или нарушают свои финансовые обязательства, не переправляют больнице страховые выплаты или имеют историю неуплаты больнице NWHMC в прошлом (Критерии для Направления Счетов в Агенство для Взимания Задолженностей). Счета пациентов передаются в агентства по взиманию задолженностей по истечении ста двадцати дней со дня отправки пациентам/поручителям первого платёжного требования после выписки, и после рассмотрения и утверждения Директором Отдела Обслуживания Пациентов.

      Существуют определённые обстоятельства, позволяющие отделу передавать счета в агентство по взиманию платежей до истечения ста двадцати дней после отправки первого счёта после выписки:

      1. Право данного лица на получение финансовой помощи было определено и оно было уведомлено либо об уменьшении оставшейся суммы, либо об отсутствии права на получение финансовой помощи, но при этом отказывается выполнять финансовые договорённости (или отвечает, по меньшей мере, одному из перечисленных выше критериев для направления счетов в Агенство по Взиманию Задолженностей).
      2. Пациенты извещены о предполагаемой квалификации для получения неполного объёма обслуживания, а также об их праве на подачу заявления о предоставлении дополнительной Финансовой Помощи, но не производят этого в течении предоставленного разумного срока.
      3. Не было достигнуто никаких договорённостей о плане оплаты: Счета пациентов/поручителей, которые отказываются принять один из предлагаемых планов оплаты, будут передаваться в агентства по взиманию платежей с соответствующим уведомлением.
      4. Отсутствие ответа на письма или звонки: Если выясняется, что пациенты получают отправляемые по почте счета и выписки, но не отвечают больнице, то через девяносто дней после получения обслуживания, счета могут быть предназначены к взиманию задолженности при условии, что пациенты получили от больницы соответствующее уведомление о намерении такого назначения.
      5. Невыполнение соглашения: Дела пациентов, выплачивающих менее предписанных сумм или не выплачивающих их вовсе, могут передаваться в агентства по взиманию задолженностей с соответствующим уведомлением.
      6. Пациент объявлен беглецом: Дела пациентов, оставивших неправильный или неполный контактный адрес, могут передаваться в агентства по взиманию задолженностей незамедлительно после установления факта. Отслеживание беглецов должно предприниматься при регистрации чтобы убедиться, что ошибки не произойдёт.
      7. Ненадёжная история выплат по счетам: На пациентов, встречавшихся с предыдущими случаями неуплаты больнице (например, наличие других счетов в агентствах), счета могут заводиться менее чем через 90 дней при условии, что они получат соответствующее уведомление.
      8. Предыдущие случаи неуплат: Пациенты, неоднократно нарушавшие соглашения в прошлом не требуют дополнительного уведомления о передаче дела в агентство при условии, что ранее их уже извещали о том, что последующие случаи неуплаты приведут к автоматической передаче счетов в агентство.

      Ускоренный процесс передачи дела в агентство может быть приостановлен, если сотрудники PFS установят, что обстоятельства пациента оправдывают такое действие.

    7. Чрезвычайные Меры по Взиманию Задолженностей (ЕСА):
    8. NWHMC или Агенство для Взимания Задолженностей, которому передано дело, не предпринимают ЕСА1 в отношении счетов пациентов, пока не произойдет следующее:

      1. Были предприняты разумные усилия для определения правомочия на получение Финансовой Помощи. К числу разумных усилий относится следующее2:
        1. До выписки пациентам предлагаются Краткое Изложение Правил и Заявление о Предоставлении Финансовой Помощи, а также содействие в его заполнении;
        2. В случае получения неполного заявления пациентам направляется письменное извещение о недостающих данных/документах, включая уведомление о любых ЕСА, которые могут быть предприняты или возобновлены больницей (или представителем больницы), если заявление или оплата не будут получены до определённого срока;3
        3. На всех платёжных требованиях имеется броское извещение о предлагаемой финансовой помощи с указанием номера телефона для получения информации/помощи и прямого адреса веб-сайта, на котором можно получить копии документов о Финансовой Помощи;
        4. Заполненные Заявления о Предоставлении Финансовой Помощи своевременно обрабатываются, и пациенты получают письменные извещения о принятом решении, а при наличии неоплаченных остатков, им направляются обновлённые платёжные требования и возвращаются любые переплаты свыше пяти долларов.
        5. Больница может выполнить требование к принятию разумных усилий, квалифицировав пациентов на получение самой щедрой Финансовой Помощи, какая доступна, исходя из информации, использованной для определения их права на участие в одной или нескольких из общественных программ, основанных на материальном положении участников.
        6. Больница может принять решение о предоставлении Финансовой Помощи пациентам, которые не представили информацию/документы, требуемые для подачи заявления о получении Финансовой Помощи, в полном объёме.
      2. Истекло сто двадцать дней спустя даты первого платёжного требования после выписки из больницы; а также
      3. Были выполнены следующие требования к уведомлениям (по меньшей мере за тридцать дней до начала ЕСА):
        1. Направлено письменное уведомление о доступности Финансовой Помощи;
        2. Предоставлена краткая упрощённая версия Правил Предоставления Финансовой Помощи;
        3. Предоставлено уведомление о мере или мерах, которые будут предприняты в случае неуплаты;
        4. Предоставлено уведомление о дате, после которой мера или меры будет(ут) предпринята(ы) в случае неполучения платы; а также
        5. Предприняты попытки для устного обсуждения с пациентами Правил и Заявления о Предоставлении Финансовой Помощи.
      4. Оповещение кредитных учреждений может произойти через сто пятьдесят дней со дня даты первого платёжного требования после выписки из больницы.
      5. Судебные иски в отношении просроченных остатков платежей не могут подаваться ранее, чем через двести сорок дней со дня первого платёжного требования после выписки из больницы.
      6. Предприняты достаточные усилия для того, чтобы определить правомочия пациентов на получение Финансовой Помощи.
  6. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СКИДОК ПРИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ ИЗ ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ:
  7. Больничные правила взимания платежей освящаются настоящим образом с целью обеспечения отделу составления счетов максимальной гибкости в процессе достижения договорённостей об оплате и удовлетворения потребностей и ожиданий наших пациентов. Указанная ниже скидка предоставляется главным образом в обмен на получение своевременной оплаты предоставленных услуг от пациентов, не имеющих страхового покрытия.

    Пациентам/поручителям, не имеющим страхового покрытия предоставленных им услуг, предлагается скидка в размере тридцати процентов в случае оплаты их счетов в течении тридцати дней со дня предъявления счёта. Однако скидка за своевременность оплаты не распространяется на программы пакетных расценок NWHMC (например, за косметические услуги и специализированную хирургию) или благотворительную/финансовую помощь, предоставленную пациентам/поручителям.

    Информация о вариантах оплаты, которые предлагаются всем пациентам, оплачивающим обслуживание личными средствами, находится в доступных для пациентов местах, включая отделения неотложной помощи и приёмные покои. К числу таких вариантов относятся данная скидка за своевременность оплаты, Финансовая Помощь и контактная информация, для оказания помощи при заполнении заявлений на программу Medicaid.

  8. РАВНОПРАВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ СО ВСЕМИ ПАЦИЕНТАМИ/ПОРУЧИТЕЛЯМИ:
  9. Northwest Hospital and Medical Center обращается со счетами пациентов в соответствии с настоящим порядком взимания платежей. При применении настоящих правил ни при каких обстоятельствах не принимаются во внимание возраст, раса, цвет кожи, религия, пол, сексуальная ориентация или национальное происхождение.

    Копию настоящих правил, а также копии Правил Предоставления Финансовой Помощи, Краткой Упрощённой Версии Правил Предоставления Финансовой Помощи и Заявления о Предоставлении Финансовой Помощи можно получить, обратившись в:

    UW Medicine/NW Patient Financial Services
    10330 Meridian Ave. N, Suite 260
    Seattle, WA  98133

    206/668-6440 или по бесплатному номеру 877/364-6440

    nwhospital.org/visitorinfo/billing/asp

Пересмотрено: 10/05, 9/06, 8/07, 11/07
Исправлено:  6/92, 7/93, 3/96, 6/01, 9/06, 8/07, 11/07, 2/11, 3/13, 3/15, 4/16

Эксплуатационная Обязанность/Утверждение:
Директор, Отдел Финансового Обслуживания Пациентов, и Старший Директор Финансового Развития и Главный Директор Финансов
За группу Исполнительного Руководства: Старший Вице-Президент по Эксплуатации
За группу Исполнительного Руководства: Вице-Президент по Клиническому Обслуживанию/CNO

1 ECA включают оповещение кредитного учреждения, лишение права пользования недвижимостью, конфискация банковских счетов, возбуждение гражданских исков, взыскание заработной платы и востребование платежа или взноса до предоставления ухода, требуемого по состоянию здоровья.

2 Больница не считается принявшей разумные усилия по определению правомочия ни путём прямого получения от пациента подписанного отказного письма, ни путём установления отсутствия правомочия, полагаясь на информацию, которую больница имеет основание считать ненадёжной, недостоверной или полученной от пациента под давлением или по принуждению.

3 Больница не считается принявшей разумные усилия по определению правомочия ни путём прямого получения от пациента подписанного отказного письма, ни путём установления отсутствия правомочия, полагаясь на информацию, которую больница имеет основание считать ненадёжной, недостоверной или полученной от пациента под давлением или по принуждению.